Descrizione estesa
L’Azienda ULSS6, tramite il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) svolge attività di controllo e vigilanza igienico sanitaria e nutrizionale presso tutti i centri cottura e le cucine delle scuole del territorio della provincia di Padova, favorendo l’applicazione delle “Linee di indirizzo per il miglioramento della qualità nutrizionale nella ristorazione scolastica” della Regione del Veneto e l’utilizzo del “Ricettario Regionale”.
Il SIAN ha prodotto tre nuovi video per la formazione obbligatoria dei commissari mensa delle scuole quali genitori, insegnanti e responsabili dei servizi della ristorazione scolastica delle amministrazioni comunali.
Le lezioni video sono scaricabili dal sito dell’AULSS 6 EUGANEA – nell’area PREVENZIONE- Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione al seguente link: https://www.aulss6.veneto.it/Ristorazione-Collettiva-Sociale
. Ogni video ha una durata di circa 10 minuti e riguarda i seguenti argomenti:
o Il Piano Regionale Prevenzione 2022-2025 e Nutrizione
o La qualità nutrizionale nella ristorazione scolastica
o Il ruolo e i compiti del Comitato Mensa Scolastica